Администрация президента США Дональда Трампа работает над планом в случае того, если пандемия коронавируса затянется на полтора года или дольше, передает CNN.

«Федеральный план на 100 страниц по преодолению пандемии коронавируса, полученный CNN, показывает, что администрация Трампа разрабатывает варианты на случай пандемии, которая может растянуться на 18 месяцев и дольше, включая несколько волн заболеваемости», — говорится в сообщении.

В документе излагаются планы, предусматривающие срок вспышки эпидемии на срок 18 и более месяцев для обеспечения готовности государственных органов. Вместе с тем отмечается, что сложно прогнозировать, насколько серьезными будут вспышки заболеваемости. Несколько раз упоминаются риски, связанные с нехваткой медицинского оборудования, что может негативно сказаться на способности государственной власти выполнять свои функции.

«Может возникнуть нехватка продуктов, что скажется на отрасли здравоохранения, службах экстренной помощи и других элементах критически важной инфраструктуры. Это включает в себя потенциально критическую нехватку диагностических средств, предметов медицинского назначения (средств индивидуальной защиты, лекарств и т.д.) и медицинского персонала в некоторых местах «, — уточняется в отчете.

Накануне сообщалось, что в США уже 9 тысяч человек заразились коронавирусом.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что добровольцы в США пошли на экспериментальную прививку вакцины от коронавируса.

7 марта стало известно, что американская чиновница призвала не трогать лицо из-за коронавируса и облизала палец.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!