Глава департамента здравоохранения округа Санта-Клара в Калифорнии Сара Коди озвучила гражданам советы по профилактике коронавируса. Она призвала жителей не прикасаться к лицу руками, ведь бактерии переносятся на слизистые.

«Пора вырабатывать привычку не касаться своих лиц. Чаще всего люди заражаются, когда трогают рот, нос или глаза», — сказала она.

Через пару минут после заявления чиновница облизала свои пальцы, когда переворачивала листы с речью. Комментаторы в сети высмеяли Коди и порекомендовали ей следовать своим же советам.

Пользователи сравнили чиновницу с миллиардером Майком Блумбергом, который ранее увлеченно облизал пальцы после поедания пиццы.

Отметим, новая коронавирусная пневмония в Китае унесла жизни 3070 человек — число заражённых COVID-19 близится к 81 тыс.

Напомним, сегодня Facebook закрыл лондонские офисы из-за коронавирусной пневмонии.

Добавим, сегодня из-за эпидемии коронавирусной пневмонии Исландия ввела чрезвычайное положение. Накануне режим повышенной готовности объявили в Москве. Также из-за COVID-19 отменили Петербургский международный экономический форум.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!