1.ВСУ 13 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 117 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2.ВСУ около полуночи обстреляли из 122-мм артиллерии север Донецка, в результате были повреждены котельная и спортплощадка школы-интерната №5. Об этом проинформировали в СЦКК.

3. Сегодня утром украинские боевики из  БМП обстреляли поселок Гольмовский на окраине Горловки. Сообщается, что в результате обстрела повреждены три домостроения.

4. Представители торгово-промышленной палаты ДНР примут участие в работе станкостроительного Форума в Санкт-Петербурге для ознакомления с передовым опытом станкостроения.

5. Образовательные учреждения ДНР с 19 марта перейдут на дистанционное обучение в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом проинформировали в министерстве образования и науки.

6. Пропуск людей через пункты пограничного и таможенного контроля ДНР на линии разграничения с Украиной будет полностью приостановлен с 21 марта для недопущения распространения коронавируса в Республике. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

7. В ДНР промышленность по-прежнему является стержнем экономики. Из всех отраслей экономики в общем объёме реализации продукции промышленность занимает более 60%. Об этом заявил министр экономического развития ДНР.

8. Сегодня на территории ДНР проведена комплексная проверка системы централизованного оповещения населения.

9. В ДНР решили побороть стихийные свалки. Сообщается, что экологи совместно с администрациями городов и районов фиксирую места скопления мусора.

10. В Республике стали известны даты проведения ГИА-2020. Об этом проинформировали в Министерстве образования и науки ДНР. Сообщается, что основной этап сдачи выпускных экзаменов пройдет с 25 мая и по 3 июня, а дополнительный – с 10 по 16 июня.

11. Донецкая музыкальная школа №1 им. Н. Леонтовича отметила 85-летие со дня основания. Все годы славного пути школа является детским музыкальным центром шахтерской столицы.

12.В Донецкой республиканской библиотеке для детей им. С.М. Кирова состоялось открытие литературного марафона «Республиканская
Неделя детской и юношеской книги», который проходит при поддержке Министерства культуры Донецкой Народной Республики.

13. В Республике продолжается посевная кампания ранних зерновых и зернобобовых культур. Сообщается, что при оптимистичных прогнозах, хозяйства Республики планируют завершить посев зерновых и зернобобовых культур в оптимальный срок.

14 Работники МК «Азовсталь» в оккупированном Мариуполе сообщают об отсутствии нормальных условий работы в цеху, постоянном отсутствии воды. В условиях пандемии коронавируса люди обеспокоены, что им негде помыть руки.

15. Бывшие сотрудники обанкротившегося ОАО «Содовый завод», расположенного в оккупированном Славянске добились выплаты задолженности по заработной плате через Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Первые решения суда были исполнены, проблема остается в последнем решении ЕСПЧ – по нему люди выплаты так и не получили, помимо зарплаты заявители должны получить по 2 тыс. евро в качестве морального ущерба. Об этом на условии анонимности рассказали бывшие работники завода.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!