На кафедре вирусологии МГУ заявили о готовности за три месяца создать прототип дешевой в производстве вакцины от COVID-19. Как сообщают в среду, 18 марта, «Известия», российские учёные смогли получить особые сферические частицы из незаразного для человека вируса растений, который так оклеивается отдельными белками от SARS-CoV-2 (возбудителя COVID-19), что становится аналогом патогена.

Вирусологи МГУ отметили, что процесс получения препарата весьма прост. Причём использовать его можно для лечения и других штаммов вируса, включив туда защиту от них.

Также российские учёные заверили в абсолютной безопасности своего изобретения. Сферические частицы не наносят вреда человеческому организму, да ещё и иммуногенны, то есть вызывают сильный ответ в организме.

Ранее сегодня сообщалось, что Италия в четверг начнёт тестировать препарат от COVID-19.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон во время обращения к нации по центральным ТВ объявил о переходе страны в состояние «санитарной войны».

В ночь на 18 марта стало известно, что количество больных COVID-19 в мире приблизилось к 200 тыс. человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!