Российские депутаты одобрили во втором чтении проект закона, который позволяет заморозить цены на лекарства во время введения режима чрезвычайного положения. Такую информацию сообщает в среду, 18 марта, РБК со ссылкой на сайт Госдумы.

Издание отмечает, что первое чтение документа состоялось накануне. Согласно одобренному документу, власти обязуются в случае режима ЧП устанавливать на 90 суток уровень максимально допустимых цен на медицинские изделия и лекарства. В списке на регулируемую стоимость окажутся не только лекарства первой необходимости, но и те, которые становятся необходимы «при определенных угрозах».

Проект закона подразумевает режим чрезвычайной ситуации либо чрезвычайного положения, когда есть «угроза возникновения и распространения инфекционных заболеваний».

Сегодня стало известно, что за сутки в России выявлено 33 новых случая коронавируса, среди заболевших в Москве есть один ребёнок.

Накануне мэрия Москвы опровергла предположения о закрытии столицы на карантин.

Ранее утром ИА «Новороссия» сообщало, что Россия привела в повышенную готовность инфекционную службу страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!