Почта Луганской Народной Республики выпустила марку из серии «Они были первыми», посвящённая памяти одного из первых командиров народного ополчения Донбасса, а после и армии ЛНР комбрига Алексея Мозгового. Об этом сообщила на своей странице юная соратница Героя ЛНР Богдана Нещерет на своём блоге в соцсети. Основной блок изображает побитую осколками и пулями стелу на въезде в Дебальцево, а также шахту «Вергелевская». Блок состоит из двух марок: на одной можно видеть портрет Алексея Мозгового в форме ополчения, а другая изображает памятник знаменитому командиру Бригады «Призрак». В спецгашении приняли участие бойцы легендарного спецподразделения, а также самый молодой военнослужащий «Призрака», «Дочь Бригады» — Богдана Нещерет, позывной «Доча», она же рассказала о состоявшемся торжественном событии. Отметим, что спецгашением называют почтовое гашение, специально организуемое ведомством почтовой связи в честь выдающегося события или памятной даты. После спецгашения марка запускается в оборот.

Почта Луганской Народной Республики выпустила марку из серии «Они были первыми», посвящённая памяти одного из первых командиров народного ополчения Донбасса, а после и армии ЛНР комбрига Алексея Мозгового. Об этом сообщила на своей странице юная соратница Героя ЛНР Богдана Нещерет на своём блоге в соцсети.

Основной блок изображает побитую осколками и пулями стелу на въезде в Дебальцево, а также шахту «Вергелевская». Блок состоит из двух марок: на одной можно видеть портрет Алексея Мозгового в форме ополчения, а другая изображает памятник знаменитому командиру Бригады «Призрак».

 

В спецгашении приняли участие бойцы легендарного спецподразделения, а также самый молодой военнослужащий «Призрака»,  «Дочь Бригады» — Богдана Нещерет, позывной «Доча», она же рассказала о состоявшемся торжественном событии.

Отметим, что спецгашением называют почтовое гашение, специально организуемое ведомством почтовой связи в честь выдающегося события или памятной даты. После спецгашения марка запускается в оборот.

Летом 2014 года тогда ещё один из командиров народного ополчения Алексей Мозговой дал интервью агентству, в котором рассказал о том, за что воюют ополченцы.

Осенью того же года Алексей Мозговой отметил, что только капитуляция Киева может разрешить сегодняшнюю ситуацию.

Также легендарный Комбриг Мозговой был уверен, что Ополчению необходимо дойти до границ областей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!