Первый вице-премьер правительства России Андрей Белоусов заявил о том, что стране придётся жить в «новой реальности», где цена нефти не превышает $35 за баррель. Такую информацию сообщает в пятницу, 13 марта, ТАСС.

«Я, откровенно говоря, думаю, что мы вошли в достаточно новую устойчивую реальность и нам какое-то длительное время предстоит жить примерно в равновесных ценах около $35, плюс-минус», — подчеркнул в своём заявлении Белоусов.

Чиновник не исключил риска падения цены на нефть до $20, но долго такое положение удерживаться не будет, такой сценарий маловероятен. Поскольку такое положение не устроит ни страны-производители, ни потребителей чёрного золота.

Ранее уже прошла информация о росте цен марки WTI до $33,18 за баррель, Brent — до $34,82 за баррель.

11 марта замминистра энергетики России спрогнозировал восстановление цен на нефть во втором полугодии.

Ранее, в тот же день, во время встречи с инвесторами, президент России Владимир Путин отметил, что кризисные периоды, подобные происходящим сейчас, не только ставят страны перед проблемами, но и дают возможности улучшить и развить свою экономику.

Напомним, мировые цены на нефть упали почти на треть 9 марта. Причиной стали пандемия короновируса и разрыв сделки России и стран ОПЕК.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!