Замминистра энергетики России Павел Сорокин предположил, что цены на нефть могут восстановиться во втором полугодии 2020 года. Об этом сообщает Лента.ru, со ссылкой на агентство Reuters.

Согласно прогнозу замминистра цены на энергоносители во втором полугодии поднимутся до уровня в 40-45 долларов за баррель.  В следующем, 2021 году они продолжат расти, если не случится непредвиденных ситуаций.

Ранее, сегодня во время встречи с инвесторами, президент России Владимир Путин отметил, что кризисные периоды, подобные происходящим сейчас, не только ставят страны перед проблемами, но и дают возможности улучшить и развить свою экономику.

Напомним, мировые цены на нефть упали почти на треть 9 марта. Причиной стали пандемия короновируса и разрыв сделки России и стран ОПЕК.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!