В пятницу, 13 марта, над базой американских подлодок у берегов Аляски пролетели два российских дальних противолодочных самолета Ту-142, после чего наши самолёты сопроводили истребители Канады и Штатов. пролетели над американскими подводными лодками и впоследствии сопровождались истребителями США и Канады. О данном случае сообщает портал «Русское вооружение» со ссылкой на Popular Mechanics.

Военные эксперты подчёркивают, что подводные лодки и самолёты в момент пролёта российских бортов находились в нейтральных водах, к северу от Аляски, в акватории моря Бофорта. Здесь каждые два года ВС США проводят ICEX — внутренние манёвры, которые помогают проверить готовности военных сил взаимодействовать в арктических условиях. Ключевой особенностью учений являются всплытия подлодок Королевского флота и ВМС США, которые таким образом создают базовый лагерь для участников.

Американские военные засняли момент пролёта российских самолётов над своей импровизированной базой.

Отметим, что военный лагерь Seadragon был создан 4 марта, даже название его созвучно с атомной подводной лодкой ВМС США Seadragon. Также, командование воздушно-космической обороны Северной Америки NORAD настаивает, что два российских противолодочных самолёта появились как раз над лагерем и торчащими из-подо льда рубками подводных лодок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!