Три стратегических бомбардировщика-невидимки ВВС США B-2 Spirit, способных нести ядерное оружие совершили посадку на передовой британской авиабазе Фэрфорд. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на британские авиационные ресурсы.

По информации местных СМИ, один из бомбардировщиков с позывным MISTY11 прибыл в Британию напрямую с авиабазы стратегической авиации ВВС США Уайтмен, штат Миссури. Еще два с позывными MISTY12 и 13 были переброшены вечером 12 марта в Англию с авиабазы Лажеш на португальских Азорских островах в Восточной Атлантике, куда они прибыли из США еще в понедельник.

На вопрос, каков предназначение стратегических бомбардировщиков в Европе, Европейское командование вооруженных сил США заявило, что B-2 Spirit направлены в Европу для проведения «тренировочных полетов на данном театре военных действий». Более подробных комментариев получено не было.

Напомним, в тот же день, 12 марта исполняющий роль президента Украины Владимир Зеленский подписал закон, разрешающий допуск иностранных вооружённых сил для участия в учениях, которые пройдут в 2020 году.

Незадолго до этого, 6 марта глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Вашингтон готовится к проведению крупнейших за последние четверть века учений в Европе, чтобы Россия «изменила плохое поведение».

Ранее стало известно, что Украина и НАТО согласовали проведение совместных учений по защите критической инфраструктуры в Черноморском регионе «Нерушимая устойчивость — 2020» в Одессе.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!