Тяжёлое положение в связи с общеевропейским и общемировым уровнем заболеваемости коронавирусом складывается в Чехии. Официальная Прага объявила режим чрезвычайной ситуации в стране. Об этом в четверг, 12 марта, заявил премьер-министр страны Андрей Бабиш, сообщает ТАСС.

Предварительно особый режим установлен на 30 суток. По истечении данного срока будет приниматься решение о его действии далее либо отмене. Медики Чехии советуют жителям государства соблюдать меры профилактики и следить за самочувствием.

Напомним, что вспышка коронавируса была зафиксирована ещё в декабре минувшего года. Позже учёным удалось выявить, что причиной заболевания пневмонии ранее не встречавшейся этимологии, стал неизвестный коронавирус.

На данный момент общее число заразившихся превысил 100 тысяч человек, погибли от болезни свыше 4 тысяч человек.

Как сообщило накануне ИА «Новороссия», ВОЗ официально объявила пандемию короновируса в мире.

Медики также отмечают опасность от недостаточной и недостоверной информации о заболевании, считая, что в случае коронавируса, число инфицированных занижено.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!