Турецкое министерство нацбезопасности сообщило, что военные специалисты России и Турции продолжат переговоры по ситуации в сирийском Идлибе в четверг, 12 марта. Сообщает ТАСС во вторник, 11 марта.

«Сегодняшний этап переговоров турецкой и российской военной делегации в Министерстве национальной обороны завершен. Переговоры будут продолжены завтра», — цитирует издание сообщение Минобороны.

Главы оборонных ведомств обеих стран Сергей Шойгу и Хулуси Акар накануне провели телефонные переговоры, во время которых оговорили процесс реализации соглашений по сирийской провинции.

В начале месяца, 5 марта, российская столицы стала площадкой переговоров на высшем уровне турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана и президента России Владимира Путина по поводу обострения ситуации в Идлибе. По итогам встречи был принят совместный документ.

Накануне стало известно, что Турция за сутки вывела четыре колоны техники из зоны боёв в Идлибе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!