Глава министерства иностранных дел Польши Яцек Чапутович признал главную роль Советского Союза в победе над нацистами во Второй мировой войне. Одновременно польский дипломат подчеркнул несогласие официальной Варшавы в оценке пакта Молотова-Риббентропа, которой придерживается Москва. Пишет РБК.

«Говоря простыми словами, это было соглашение Гитлера со Сталиным, на основании которого 17 сентября СССР напал на территорию Польши», — приводит цитату польского министра издание.

Политик настаивает, что Россия и Польша каждая по-своему оценивает обстоятельства начала войны, но уравнивать ответственность Сталина и Гитлера в её развязывании министр не желает. Чапутович уверен, что Вторая мировая война началась не с Мюнхенского сговора, а с атаки Третьим Рейхом Польши 1 сентября 1939 года. По мнению польского политика, через 16 суток Советский Союз «продолжил нападение».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!