Таиланд ужесточил правила пересечения своей границы для ряда государств, но для россиян остались послабления. Как объяснили в посольстве Таиланда в России, наши граждане могут по-прежнему въехать в страну, не оформляя визу, сроком на 30 суток. Информацию сообщает в среду, 11 марта, агентсво РИА «Новости».

Ранее СМИ сообщали, что власти Таиланда приняли решение с сегодняшнего дня отменить упрощённый въезд для граждан 18 государств мира, включаяя Россию, из-за угрозы распространения коронавируса.

Однако Посольство Таиланда поспешило опровергнуть данную информацию и сообщить, что для российских жителей сохраняется безвизовый въезд на территорию страны популярного направления для туристов.

Ужесточены нормы въезда в Таиланд для жителей Болгарии, Бутана, Китая (включая Тайвань), Кипра, Эфиопии, Фиджи, Грузии, Индии, Казахстана, Мальты, Мексики, Науру, Папуа-Новой Гвинеи, Румынии, Саудовской Аравии, Узбекистана и Вануату. Все они теперь должны обращаться за визой заранее, до планируемой поездки.

Ранее, 7 марта, Facebook временно закрыл лондонские офисы из-за коронавирусной пневмонии.

В минувшее воскресенье, 8 марта, власти Италии из-за коронавируса закрыли на въезд и выезд 14 провинций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!