1.ВСУ 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 50 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Украинские боевики сегодня из минометов обстреляли село Жабичево и район столичного аэропорта «Вольво-Центр».

3.Четыре жителя ДНР погибли и еще трое пострадали на минувшей неделе в результате пожаров в Республике. Об этом проинформировали в МЧС ДНР.

4. Жители одного из поврежденных обстрелами многоквартирных домов Горловки намерены подать иски в Европейский суд по правам человека для возмещения Украиной причиненного ущерба.

5. Украинские боевики открыли огонь на территории участка разведения сил и средств в Петровском в направлении этого населенного пункта. Об этом сообщили в представительстве Республики в СЦКК.

6. Работники социальных служб ДНР и РФ в рамках интеграционной программы  примут участие в видеоконференции по вопросам семьи и детей. Об этом информирует пресс-служба Русского центра.

7. Специалисты МЧС ДНР спасли кота, который не мог выбраться из вентиляционного канала многоквартирного дома в Донецке. Об этом сообщается в пресс-службе спасательного ведомства Республики.

8. В Горловском художественном музее открылась выставка жудожника и скульптора Сергея Букая. Она называется «MADE IN ДНР». Сообщается, что на выставке представлено 45 работ, среди них живопись, графика, эскизы театральных декораций, скульптура. Большая часть экспозиции представлена графическими натюрмортами.

9. В ДНР анонсировали появление тест-систем для обнаружения коронавируса. Сообщается, что подготовлена методическая документация и лабораторная база, на базе которой можно обследовать людей.

10. Украинский советник секретаря СНБО Сивохо анонсировал презентацию так называемой «национальной платформы примирения и единства» на этой неделе — в четверг или пятницу. По его словам, «платформа» будет координировать общественные организации, а также способствовать диалогу «с этой и той стороной».

11.В оккупированном Доброполье местные чиновники засекретили информацию об использовании бюджетных денег и отказали журналистам в доступе к публичной информации.

12. На оккупированных территориях ДНР должностными лицами службы автомобильных дорог во время выполнения договоров по капитальному ремонту участков автомобильной дороги Киев-Харьков-Довжанский, присвоена сумма свыше 2,9 млн грн. Ведется следствие. Об этом сообщает пресс-служба местной «прокуратуры».

13. Почти треть учреждений на оккупированных территориях Донбасса работают с нарушениями пожарной безопасности. В их числе детсады, школы, торгово-развлекательные центры и медицинские учреждения.

14. Оккупированный Артемовск (ныне Бахмут) занял предпоследнее место в рейтинге средних зарплат. Об этом горожане сообщают в соцсетях. «Хуже, чем у нас, дела обстоят только в Селидово», – пишут они.

15. В оккупированном Краматорске местные «власти» анонсируют так называемый «день добровольца». В соцсетях горожане сообщают, что явка на «торжества», которые планируют провести возле памятника Шевченко, для работников бюджетных организаций под расписку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!