Всемирно известный Эрмитаж становится ближе к любителям изобразительного искусства во всём мире. Отныне любой житель планеты Земля., имеющий доступ в Интернет, сможет совершить экскурсию по 45 залам мирового музея. Сообщает во вторник, 10 марта, ТАСС.

Государственный Эрмитаж совместно с компанией Apple создали фильм одним кадром, в котором объектив охватил порядка 600 произведений искусства из коллекции Эрмитажа.

Доступна лента на российской версии интернет-канала Apple на YouTube, причём компания разместила также англоязычную версию на глобальном канале компании. По мнению генерального директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, с помощью этого фильма коллекции музея смотрятся в совершенно необычном качестве.

Любители живописи и скульптуры смогут не спеша насладиться всеми тонкостями и прелестью шедевров русских и иностранных мастеров.

Автор проекта, режиссёр Аксинья Гог отметила, что при помощи ленты создатели стремились передать живой день из жизни знаменитого музея, совместив воедино шедевры вне времени и современные технологии.

Наши читатели также могут приобщиться к мировому искусству и оценить итоги стараний необычных пропагандистов искусства в широкое общество.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!