На открывшихся накануне слушаниях суда в Гааге по делу о крушении «Боинга», совершавшего рейс МН17 над Донбассом летом 2014 года, не будут присутствовать российские дипломаты. Поскольку Россия не является стороной судебного производства, дипломаты российского посольства в Нидерландах на процессе присутствовать не будут. С таким заявлением выступила во вторник, 10 марта, пресс-атташе дипломатической миссии Ирина Гридина.

Напомним, что с минувшего понедельника  в судебном комплексе «Схипхол» под Амстердамом окружной суд Гааги открыл слушания по делу о катастрофе над Донбассом. Обвинения предъявлены троим гражданам России и одному гражданину Украины, однако они своей вины не признают и на суд не явились.

Юрист, представляющая интересы одного из обвиняемых, россиянина Олега Пулатова, в заявлении суду отметила, что её подзащитный не признаёт своей причастности к гибели гражданского авиалайнера. Представители остальных обвиняемых россиян Игоря Гиркина (Стрелкова) и Сергея Дубинского, а также украинца Леонида Харченко на заседание суда не прибыли также.

В понедельник, 9 марта, сообщалось, что процесс по делу крушения МН17 открыт в Нидерландах


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!