Американский президент Дональд Трамп отказался от визита в Москву 9 мая 2020 года на Парад Победы. Об этом РИА Новости сообщил сегодня, 10 марта, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы пока не знаем, на каком уровне будут представлены Соединенные Штаты на празднованиях по случаю Дня Победы. Действительно, по дипломатическим каналам мы получили информацию о том, что президент не приедет», — цитирует агентство слова политика.

Как известно, ещё в ноябре минувшего года американский президент Дональд Трамп планировал побывать с визитом в столице России и побывать на юбилейном Параде Победы. Позже, в феврале года текущего, администрация Трампа выбрала более компромиссный вариант, при котором американский президент примет участие в церемонии возложения венков в Москве, но от участия в военном параде уклонится.

Теперь же ситуация и выбор Вашингтона радикально переменились.

Утром ИА «Новороссия» сообщало, что Путин призвал лидеров антигитлеровской коалиции посетить Парад Победы 9 мая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!