Российская делегация была сторонницей продолжения соглашения с ОПЕК. Вопреки появившимся в СМИ предположениям о российской инициативе в этом разрыве, со стороны Москвы было стремление продолжить сделку. Об этом сообщили «Ведомости», ссылаясь на высокопоставленного российского чиновника.

По информации данного источника, Россия сделку не покидала, это сделали представители Саудовской Аравии. Их целью была возможность переложить множество издержек, возникших на фоне коронавируса, на страны, не входящие в ОПЕК.

Близкий к Кремлю источник уточнил, что изначально предусматривалось недолгое действие сделки с ОПЕК+, вопрос был лишь в моменте расторжения этого соглашения.

Напомним, что вчера, 9 марта, мировые цены на нефть упали почти на треть.

В Москве также отреагировали на мировое обрушение цен на энергоноситель, парламент России отметил резкое падение цен на нефть.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!