Российская Федерация готова ответить любому агрессору так же, как СССР ответил на нападение нацистской Германии. Об этом заявил президент страны Владимир Путин в интервью ТАСС в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

Комментируя слоган «Можем повторить», он вспомнил фразу: «Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет». Путин отметил, что Советский Союз подвергся ужасной и непростительной атаке со стороны фашистов, потери составили 27 млн жителей.

«И если кто-то посмеет сделать что-то подобное, мы повторим», — сказал президент.

При этом он подчеркнул, что наша страна никогда не стремилась к такому развитию событий.

Помимо того президент подчеркнул, что 75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне — наш праздник. Напомним, 1 марта источники сообщили, что представители администраций президентов России и Украины на сегодняшней встрече в Минске обсуждали возможную личную встречу лидеров двух стран 9 мая. Однако, впоследствии данная информация была опровергнута.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!