Московская биржа установила предварительные границы возможного изменения курса иностранных валют на завтрашних торгах. Как сообщает РИА Новости, для доллара «ценовой коридор» установили в размере от 70,4 до 76,4 рубля за единицу американской валюты. Для евро от 79,6 до 87,3 рублей, соответственно.

Финансисты отметили, что до старта торгов 10 марта эти цифры могут еще измениться. Точная информация будет известна к 9:00 по московскому времени. Поводом для столь резкого падения курса рубля стал обвал цен на нефть марок Brent и WTI.

Как ранее сообщала ИА «Новороссия», апрельские фьючерсы на нефть WTI сократились на 20,52%, до $32,81 за баррель. Показатель фьючерсов нефти марки Brent с поставкой в мае сократились на 19,31%, до $36,53.

Это стало причиной проседания рубля на международных торгах, где курс евро превысил 86 рублей, а курс доллара достиг 75 рублей. В то же время, зампредседателя комитета Совет Федерации РФ по соцполитике Елена Бибикова заявила, что падение курса рубля из-за резкого снижения цен на нефть на мировом рынке не будет причиной отказа от индексации пенсий и социальных выплат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!