Американский фондовый рынок вслед за мировым рынком нефти обвали показатели с утра 9 марта. Президент США Дональд Трамп обвинил в ухудшении экономики своей страны Россию и Саудовскую Аравию. Об этом политик написал в Twitter.

«Саудовская Аравия и Россия спорят о цене и объеме нефти. Это и Фейк Ньюс (так Трамп называет кажущиеся ему лживыми СМИ — прим. ред.) — причина падения рынка!» — отметил американский гарант.

Известно, что на сегодняшних торгах нефть рухнула без малого на треть. Всего за сутки курсы евро и доллара выросли в разы.

Основополагающие индексы фондового рынка Америки на открытии сегодняшних торгов резко пошли вниз. Индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 по состоянию на 17:50 снизились почти на 6,5%, NASDAQ — на 5,9%. Обвалившийся уровень индексов потребовал 15-минутного перерыва в торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже, после которого спад несколько притормозил.

Похожее падение также отметили на основных рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, торги которых уже закрыты на сегодня. Падение зафиксировалось и в странах Персидского залива, Европы и Латинской Америки. Московская биржа 9 марта не работала по причине выходного дня. Аналитики прогнозируют на 10 марта «кровавую баню» для российского рынка.

Однако на Ближнем Востоке предпочитают решать проблему вместо претензий: Ирак готов к переговорам по стабилизации ситуации на нефтяном рынке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!