Проводивший рабочую поездку в Россию президент Игорь Додон раньше запланированного возвращается в Кишинёв. Причиной срочного отъезда является выявление случаев заболевания коронавирусом в Молдавии. Такое сообщение молдавский гарант оставил в своём блоге на странице в Facebook.

«Принял решение прервать рабочий визит в Москву, где на ближайшие дни были запланированы встречи с руководством Российской Федерации. Возвращаюсь сегодня домой, чтобы полноценно включиться в работу властей по преодолению возникших трудностей», — написал молдавский гарант.

Госучреждения Молдавии подготовились заранее к борьбе с коронавирусом нового типа. Поэтому Додон обратился к гражданам страны воздерживаться от панических настроений, не реагировать на вредоносные вбросы и проявлять гражданскую ответственность в связи с угрозой широкого распространения опасного заболевания. Всех молдаван, находящихся в зонах заражения коронавирусом, перед возвращением на родную территорию просят пройти обследование на вероятность заболевания, а по приезде выдержать карантин в 14 дней.

Известно, что впервые заболевший инфекцией COVID-19 в Молдавии был зарегистрирован 7 марта. Тогда симптомы выявили у 48-летней женщины, прилетевшей из Милана. Тогда на карантин отправили 45 пассажиров, находившихся в непосредственной близости от заболевшей.

Агентство сообщало утром, что в Италии за сутки от коронавируса скончались 133 человека


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!