Министерство финансов России в свете обвала цен на нефть и рухнувшего курса рубля поспешило успокоить россиян, отметив, что величина наличности в Фонде национального благосостояния (ФНБ) в начале марта составила 10,1 трлн. руб. Этого достаточно для перекрывания дефицита казны, который может наступить от падения цен на нефть до $25-30, на срок до 6-10 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минфин РФ.

Финансовое ведомство страны отметило, что достаточная степень ликвидности ФНБ гарантирует исполнение всех государственных обязательств и макростабильность экономики при перманентно низких ценах на нефть.

Более того, Минфин РФ уточнило, что спад цены на нефть марки Urals был вызван опасениями из-за значительного снижения потребления энергоносителей при стагнации мировой экономики и сокращения транспортных потоков. Тогда как в бюджетном правиле России такие скачки цен на нефть могут привести к дестабилизации внутри финансово-экономической системы страны. В свою очередь, судя по сообщениям Минфина РФ, стране такие перепады не стражи в свете достаточного уровня накоплений ФНБ,

Ранее сегодня проходила информация, что мировые цены на нефть упали почти на треть.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!