"Последовательная украинизация": эксперт прокомментировал открытие сквера имени Тараса Шевченко в Новосибирске

  • Последовательная украинизация: эксперт прокомментировал открытие сквера имени Тараса Шевченко в Новосибирске
    Фото: khoda.gov.ua

Ранее в российском городе был открыт памятник скандальному украинскому поэту, а также названа его именем библиотека.

В Новосибирске открыт сквер имени скандального малороссийского поэта Тараса Шевченко, стихи которого наполнены ненавистью к "москалям".

Депутат Новосибирского горсовета Ростислав Антонов пытался вразумить коллег. На заседании профильной комиссии он процитировал несколько скандальных русофобских стихотворений Кобзаря.

"Тарас Шевченко достаточно негативно употреблял слово "москаль", сто раз использовал это слово в своих произведениях применительно к русским", — напомнил депутат.

Антонов также напомнил, что ранее в городе, несмотря на протесты жителей, появился памятник украинскому поэту, его именем также была названа библиотека.

Но коллеги не поддержали возмущение депутата, заявив, что Шевченко боролся против "российских помещиков".

Глава отдела Украины Института стран СНГ Иван Скориков назвал происходящие процессы "последовательной программой украинизации Новосибирска".

"В Новосибирске открыли сквер в честь русофоба, сепаратиста и вурдалака Т. Г. Шевченко! Действительно, ведь Тарас Григорьевич сыграл важнейшую роль в судьбе города, на месте которого первое поселение появилось спустя 32 года после его смерти… Это кто же такой активный представитель нетрадиционной цивилизационной ориентации в  городе?" — написал он на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров