Европейский парламент во вторник, 10 марта, рассмотрит вопрос о реализации Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. Евродепутаты проведут слушания на тему «Пять лет имплементации минских соглашений, дорожная карта от войны к миру». Об этом сказано в проекте повестки дня европарламента.

Согласно опубликованному документу, обсуждение вопроса имплементации Минских соглашений запланировано на мартовской сессии Европарламента в Страсбурге: 10 марта после 15.00 по местному времени.

На слушаниях, в частности, ожидается заявление вице-президента Еврокомиссии/Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля на тему «Пять лет имплементации минских соглашений, дорожная карта от войны к миру».

6 марта президент Украины Зеленский дал Владимиру Путину год «на исправление» — он отметил готовность прекратить переговоры с российским президентом Владимиром Путиным, если за это время не будет прогресса в урегулировании конфликта в Донбассе.

12 февраля МИД России констатировал, что за пять лет конфликта в Донбассе ни один из пунктов Минских соглашений до сих пор полностью не выполнен.

Напомним, 22 января Минобороны Украины сообщило, что Киев не признает ЛДНР субъектами переговоров в Минске.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!