В пятницу, 6 марта в штабе Союза добровольцев Донбасса прошло вручение госнаград ЛНР защитникам Республики за участие в Чернухинско-Дебальцевской операции. Об этом сообщается на сайте организации.

Отмечается, что награждение проводили Председатель Правления СДД Александр Бородай и Председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин.

«События первых месяцев 2015 года стали ключевыми в хронологии вооруженного конфликта в Донбассе. Пять лет назад, с конца января, началась Чернухино-Дебальцевская операция, которая стала исторической для Луганской и Донецкой Народной Республики. Благодаря слаженным действиям бойцов Народной милиции ЛНР и военнослужащих Министерства обороны ДНР, был освобожден город Дебальцево – стратегически значимый населенный пункт», — говорится в сообшении.

Организаторы отметили подвиг военнослужащих, которым удалось не только устранить угрозу наступления сил киевской армии, но и отбросить их на несколько десятков километров от города.

Ранее сегодня сообщалось, что военнослужащие Внутренних войск МВД ДНР получили награды.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!