В Киеве отапливается только 0,5% административных зданий

  • В Киеве отапливается только 0,5% административных зданий

В связи с накопившимися долгами в Киеве на сегодняшний день не отапливаются более 4,7 тысячи административных зданий и объектов социально-бытовой сферы, а также почти 7% жилых домов. Об этом сообщили в "Киевэнерго". "Несмотря на похолодание, без отопления остаются 7% домов жилищност

В связи с накопившимися долгами в Киеве на сегодняшний день не отапливаются более 4,7 тысячи административных зданий и объектов социально-бытовой сферы, а также почти 7% жилых домов. Об этом сообщили в "Киевэнерго".

"Несмотря на похолодание, без отопления остаются 7% домов жилищностроительных кооперативов (ЖСК) и объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и 6% ведомственного жилья. Из 4790 административных зданий и объектов социально-бытовой сферы Киева тепло получают лишь 23 (0,5% от общего количества)", — говорится в сообщении.

В компании отметили, что не лучше обстоит ситуация с учебными заведениями, в том числе техникумами и университетами — на начало ноября к централизованному отоплению подключено девять таких заведений из 203 (4,4% от общего количества).

"Основные трудности обеспечения теплом домов ЖСК и ОСМД связаны с большими долгами за тепло и отсутствием актов готовности к отопительному сезону", — добавили в компании.

В октябре компания Ахметова “Киевэнерго” заявила, что применит радикальные меры если Киев не вернет долги. В компании пригрозили, что в случае дальнейших неплатежей могут отключить за долги “Киевводоканал”, что будет критическим для столицы Украины. Общая задолженность киевских потребителей электроэнергии перед компанией “Киевэнерго” на 1 октября составила 1,012 миллиарда гривен.

Отметим, что по состоянию на 1 октября задолженность потребителей Киева за использованную тепловую энергию составила 2,6 млрд гривен.

Новости партнеров