В Министерстве труда готовят проект закона о получении работающими всех страховых выплат из Фонда социального страхования (ФСС), а не от прямого работодателя. Информацию сообщают в четверг, 3 марта, «Известия».

В пресс-службе правительства уточнили, что целью готовящихся изменений является обеспечение гарантированных страховых выплат и правильность их начислений их размеров. Реформировать будут выплаты по больничным листам, пособия по беременности и родам и оплату отпускных, превышающих установленные Трудовым кодексом 28 дней, а также выплаты на погребение.

Первый зампредседателя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев считает, что готовящиеся изменения дадут работникам ряд привилегий. «У работодателя может не оказаться средств для положенных выплат. Кроме того, трудящийся, получая деньги на больничный из кассы Фонда социального страхования, будет чувствовать себя более спокойно, чем сейчас, когда эти средства выплачивает работодатель, которому они засчитываются в конце года при уплате взносов в ФСС», — приводят слова Исаева «Известия».

На сегодняшний день, по мнению парламентария, работающий россиянин опасается оформлять лист временной нетрудоспособности или уходить в декретные отпуска, чтобы избежать конфликта с руководством. Изменения Минтруда в регламент оплаты больничных упростит процедуру взаимодействия работников и руководства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!