Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что в случае отмены из-за вспышки короновируса чемпионат мира по хоккею в Швейцарии, он может пройти в России. По его словам, пока еще есть надежды, что игры пройдут с 8 по 24 мая в Цюрихе и Лозанне, но Россия уже предложила свои площадки, если ситуация с заболеванием ухудшиться.

«Я был в России недавно, и у нас был разговор о том, что Россия готова в случае необходимости провести чемпионат мира-2020. Конечно, на тот момент, когда будет приниматься решение о возможном переносе турнира из Швейцарии, до соревнований будет оставаться мало времени, но почему нет? Россия в случае необходимости может провести чемпионат мира», — сообщил глава федерации РИА Новости по телефону.

На данный момент в Швейцарии зафиксировано 39 случаев заражения коронавирусом нового типа, с подозрением на заболевание госпитализировано 2,2 тыс. человек. Вспышка принимает масштабы эпидемии в соседней Италии, где количество подтвержденных случаев заражения превысило 3 тыс. человек, а умерло свыше 100. По последним данным на карантин там закрываются все школы и ВУЗы.

Как ранее сообщала ИА «Новороссия», из-за короновируса отменено 70% Европарламента, в том числе и долгожданная для киевских властей «Украинская неделя».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!