Вспышка короновируса стала причиной отмены всех второстепенных заседаний и мероприятий Европейского парламента минимум на две недели в Брюсселе и Страсбурге. Как сообщают «Вести», из-за этого не смогут пройти 70% заседаний.

Помимо Европарламента, откажутся от всех массовых мероприятий и остальные европейские структуры, в том числе Еврокомиссия и Совет Европы. Причиной коллапса работы европейских парламентариев стало заражения коронавирусом сотрудника Европейского оборонного агентства, который побывал на севере Италии и три дня назад почувствовал недомогание.

В число отмененных из-за короновируса мероприятий попала и так называемая «Украинская неделя», во время которой представители майданной власти и откровенные бандеровцы должны были провести переговоры и сделать совместные заявления с местными чиновниками. Несложно догадаться, что итогом этих встреч стало бы новое осуждение России и требования «вернуть Крым».

Напомним, в январе экс-президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Порошенко в ходе встречи в Брюсселе с депутатским активом «Группы дружбы Украины» в Европейском парламенте снова начал требовать «не допустить международной реабилитации» президента России, а также вернуть Украине Крым и Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!