Патент на производство новой интеллектуальной системы защиты лётчиков боевых самолётов от перегрузок был отдан российской самолётостроительной корпорации «МиГ» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию). Об этом сегодня, 4 марта, сообщает EADaily со ссылкой на корпорацию.

«При ведении высокоманевренного воздушного боя летчик постоянно должен отслеживать режимы пилотирования по индикаторам на приборной панели. Перегрузки могут достигать 9G. Новая интеллектуальная система в сочетании с нашлемной системой индикации и целеуказания «МиГ» позволит пилоту не отвлекаться на приборную панель и сосредоточиться на выполнении задач», — пояснили в пресс-службе.

Специалисты отметили, что предусматривается возможность превышения критической перегрузки в диапазоне 1−2G при помощи дополнительных усилий на рукоятку управления боевым высокоманевренным самолётом. Также будет обеспечена возможность временного или полного отключения данной системы.

«Новая интеллектуальная автоматизированная система защиты от превышения предельных перегрузок уже внедряется на наших современных самолетах», — отметил в комментарии к решению о патенте гендиректор корпорации Илья Тарасенко.

Ранее проходила информация о том, что новую интеллектуальную систему защиты от критических перегрузок для военных летчиков применят на самолетах МиГ-29М/М2 и МиГ-35.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!