Президент России внедрит госпрограмму поддержки русского языка за границей

Президент РФ Владимир Путин поручил кабинету министров разработать госпрограмму поддержки русского языка за пределами страны. Сообщение об этом появилось во вторник, 3 марта, на сайте Кремля.

Согласно распоряжению главы государства, Кабмин России должен разработать и утвердить документ государственной программы до 15 июля 2020 года. На премьера России Михаила Мишустина возложена ответственность за исполнение поручения.

После представления госпрограммы до 15 августа экспертная группа будет актуализировать нормативную базу, направленную на поддержку русскоязычного образования за рубежом.

Также отмечается, что Владимир Путин обязал правительство РФ при помощи профильных специалистов изучить вопрос организации подготовки педагогов во всех уровнях высшего образования, чтобы на основе итогов изучения разработать предложения в данном направлении.

Ранее сообщалось, что Путин предложил скорректировать поправку о пенсиях в Конституции. 

Также глава России внёс поправку в Конституцию про союз мужчины и женщины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!