Президент Ирана Хасан Роухани в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным предложил провести очередной саммит в астанинском формате в исламской республике. Об этом сообщил во вторник, 3 марта, посол Ирана в РФ Казем Джалали на встрече с председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

«Состоялся несколько дней назад телефонный разговор между президентами Роухани и Путиным. В рамках телефонного разговора президент Роухани пригласил президента Путина…, чтобы следующий саммит в рамках астанинского формата в скором времени проходил бы на территории Ирана», — заявил Джалали.

Ранее, 14 февраля 2019 года президент Ирана заявил об общей цели с Россией и Турцией в Сирии.

«Общей целью России, Турции и Ирана является борьба с терроризмом и снижение напряженности в Сирии», — заявил иранский лидер во время встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, в тот же день в Сочи президенты России, Ирана и Турции Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Эрдоган открыли Четвертую трехстороннюю встречу глав государств-гарантов астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!