Украинская делегация Организации Объединенных Наций инициирует проведение в пятницу, 6 марта, заседание Совбеза ООН по формуле Арриа для обсуждения «нарушений прав человека в аннексированном Крыму». Соответствующее заявление высказал спикер Постпреда Украины при ООН Олег Николенко в Facebook.

?#АНОНС #РАДБЕЗ #ООН #КРИМДо шостих роковин російської окупації у п’ятницю, 6 березня, за ініціативи України та її…

Опубликовано Oleg Nikolenko Понедельник, 2 марта 2020 г.

«В пятницу состоится заседание Совета Безопасности ООН по формуле Арриа относительно ситуации в Автономной Республике Крым и г. Севастополь. Инициаторами выступили Украина и страны-партнеры — Эстония, США, Германия, Франция, Великобритания и Бельгия», — сообщил Николенко.

Отмечается, что заседание начнётся в 10:00 по местному времени (18:00 по Москве).

Ранее сообщалось, что президент Украины Зеленский назначил 26 февраля «Днем сопротивления Крыма российской оккупации».Об этом он сообщил сегодня на форуме «Age of Crimea Forum 2020».

«Сегодня я подписываю указ про день сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь. Этот день будет отмечаться каждый год 26 февраля», — заявил Зеленский.

13 февраля «меджлисовцы»* пригрозили объявить независимость Крыма.

Напомним, «меджлисовцы»* намерены привлечь ООН и ОБСЕ к маршу на Крым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!