FILE PHOTO: National flags of Russia and the U.S. fly at Vnukovo International Airport in Moscow, Russia April 11, 2017. REUTERS/Maxim Shemetov/File Photo - RC1691DF74E0

В понедельник, 2 марта, Министерство финансов Соединенных Штатов Америки , исключил из санкционных списков две российские компании. Об этом сообщает ряд американских СМИ.

Сообщается, что из-под санкций вывели компании «Независимая нефтегазовая компания» и «Приморскнефтепродукт».

При этом отмечается, что Независимая нефтегазовая компания (ННК) исключена в качестве трех юридических лиц с различающимися названиями, а ее дочерняя структура — ННК-Приморнефтепродукт — в качестве четырех юридических лиц. Обе фирмы попали под санкции, введенные Вашингтоном в 2017 году в связи с развитием ядерной программы Северной Кореи.

Напомним, 27 февраля государственный секретарь США Майк Помпео назвал условие снятия санкций с России.

«Как подчеркивается в Крымской декларации 2018 года, США не признают и никогда не признают притязания России на суверенитет полуострова. Мы призываем Россию прекратить оккупацию Крыма», — заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Днем ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп продлил на год антироссийские санкции из-за возвращения Крыма.

Ранее США заявили о провале антироссийских санкций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!