Депутат Верховной рады Украины пропрезидентской партии «Слуга народа» Никита Потураев высказал сожаления относительно того, что Украина не может «швырнуть» атомную бомбу на Москву. Об этом депутат заявил в понедельник, 2 марта, во время презентации нового телевизионного канала «ДОМ» для жителей неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

«Мы готовы, что против нас будет вестись радиоэлектронная борьба. Атомной бомбы, чтобы швырнуть ее на Москву, у нас пока нет, а это наиболее эффективный способ, чтобы решить эту проблему раз и навсегда», — сказал депутат.

Напомним, 7 января экс-министр юстиции Украины Лукаш заявила, что анонсируемый киевскими властями телеканал для Донбасса — повод для распила денег и сепарирование Украины.

«Это попахивает неким сепаратизмом. А, скажите, жители неподконтрольных – не украинцы? Для них нужно специальное телевидение, специальные законы? Это что за сепарирование граждан Украины? А может надо заняться нашим телевидением. Почему жители неподконтрольных территорий не смотрят наше телевидение? Причина одна: низкое качество и отсутствие доверия», — завила Лукаш.

Ранее, 3 декабря, сообщалось, что украинский телеканал для Донбасса будет запущен в середине февраля.

Напомним, 27 декабря сообщалось, что украинский Минкульт анонсировал запуск телеканала для Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!