Идея создания пропагандистского телеканала для жителей Народных Республик сама по себе настолько токсична, что во главе этого медиа с равным успехом можно было бы поставить и бандеровку Фарион, и одиозную нацистку Ницой, и «протоукра» Вятровича. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявила экс-министр юстиции Украины Лукаш.

«Это попахивает неким сепаратизмом. А, скажите, жители неподконтрольных – не украинцы? Для них нужно специальное телевидение, специальные законы? Это что за сепарирование граждан Украины? А может надо заняться нашим телевидением. Почему жители неподконтрольных территорий не смотрят наше телевидение? Причина одна: низкое качество и отсутствие доверия.

Второе… государство никогда не было эффективным управленцем в медиасфере. Всё, что создавало государство, находилось на 20-х, 30-х позициях телерейтинга, то есть, его никто не смотрел, кроме редактора, его жены и собаки. У нас есть радиостанция минобороны «Армия FM», вы её слышали? Она оплачивается из госбюджета, из наших налогов. ИА «Укринформ» и «UA.TV» (а у нас есть такой канал!) обходятся в 424 миллиона гривен в год украинским налогоплательщикам. Кроме того, есть «Суспильне мовлення», которое обходится свыше миллиарда в год (цифра на 2018), и кто из вас его смотрит? Никто.

Поэтому всё, что придумала эта новая команда – это распил, это сепарирование граждан и абсолютно безумная идея… Это напоминает желание создать неких хаб для распила неких средств», — сообщила Лукаш.

Ранее, 3 декабря, украинский телеканал для Донбасса будет запущен в середине февраля.

Напомним, 27 декабря сообщалось, что украинский Минкульт анонсировал запуск телеканала для Донбасса.

Ранее стало известно, что Киев выделит 440 млн гривен для вещания на территории ДНР и ЛНР.

Добавим, что Бородянский в начале ноября уже сообщал, что украинское телевещание планируют запустить на 80% территорий ДНР и ЛНР в течение 3 месяцев. Министр говорил, что для этого создадут специальный информационно-развлекательный государственный телеканал на базе иновещания UATV.

Отметим, что в конце июля соратник Зеленского Тимошенко признал поражение Киева в информационной войне с Донбассом.

29 июля сообщалось, что на Украине в рамках информационной войны будет создан всемирный русскоязычный канал.

Ранее советник Зеленского призвал вернуть Крым и Донбасс с помощью пропаганды и «культурного контента».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!