Отсутствие у Югославии ядерного оружия сыграло роковую роль в истории балканского государства. При условии получения ядерного статуса после Второй мировой войны, Белград бы не дал уничтожить себя натовским агрессорам.

Однако сейчас можно говорить лишь о постепенном отыгрывании своих позиций в мире. Даже возврат Косово может затянуться на полвека. Однако потерять свою землю навсегда сербы наврядли согласятся. К такому выводу пришёл председатель Демократической партии Сербии Милош Йованович в разговоре с журналистами.

Он напомнил, что можно назвать фейковой независимость Черногории, которая держится на упрямстве местной прозападной верхушки, однако вся страна населена этническими сербами. Также политик отметил, что не стоит рассчитывать на быстрое вступление Сербии в ЕС, само евросообщество находится в кризисе, который со временем будет лишь глубже, приведя участников еврозоны в тупик.

Своё мнение сербский политик высказал в свете предвыборной кампании, поскольку в апреле текущего года в Сербии пройдут выборы в парламент. Некоторые представители оппозиции регулярно проводят уличные акции, перерастающие в беспорядки и столкновение с полицией. Они призывают бойкотировать выборы и бороться за свержение президента Вучича и его администрации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!