Экс-командир неонацистского карательного батальона «Айдар»*, скандальный депутат Верховной рады VIII созыва Сергей Мельничук на своей странице Facebook вечером 1 марта сообщил, что он был задержан на границе с Грецией по запросу российского Интерпола.

Затримали греки по проханню рашки

Опубликовано Сергій Мельничуком Воскресенье, 1 марта 2020 г.

Со слов Мельничука, его задержали на основании того, что Россия объявила его в розыск. Бывший депутат «Радикальной партии» отметил, что ожидает сотрудников Интерпола, которые будут его задерживать.

«Меня задержали на болгарско-греческой границе. Карточку выставила Россия. Сейчас Интерпол будет задерживать», — сообщил экс-командир «Айдара»*.

Мельничук также добавил, что вместе с ним в момент задержания были беременная жена и девятимесячный сын.

Наопмним, 19 апреля 2018 года сообщалось, что Мельничук подрался в эфире телеканала с депутатом Линько.

В первый раз Мельничук попытался ударить Линько еще во время эфира. Причиной стало его исключения из фракции Радикальной партии. Сразу ведущий не дал ему этого сделать, но как только закончился эфир, произошла драка. После инцидента Линько сказал, что у него сломан нос, но заявление в полицию он писать не будет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!