Приступившее в конце прошлого года к работе правительство Аргентины, намерено укрепить сотрудничество с Россией и Китаем. Об этом сообщил в воскресенье, 1 марта, президент Аргентины Альберто Фернандес.

«В то время как мы открыли новые каналы диалога со странами Европы и Западного полушария, мы активно работаем над тем, чтобы подтвердить наше всеобъемлющее стратегическое партнерство с Россией и Китаем», — заявил Фернандес на открытии новой сессии парламента.

Президент Аргентины также отметил, что руководство страны собирается развивать отношения «со всеми странами без исключений». Кроме того, он отметил важность «укреплением региональной и глобальной интеграции» Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР), активными участниками которого сейчас являются Аргентина, Бразилия, Уругвай и Парагвай.

Кроме того, Фернандес подтвердил, что Аргентина не откажется от претензий на Мальвинские (Фолклендские) острова (является предметом территориального спора южноамериканской республики и Великобритании — прим. ред.). Аргентинский лидер анонсировал подготовку закона об уточнении границ аргентинского шельфа, направленного на «защиту права республики на ресурсы, находящиеся на поверхности и под ней».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!