Президент России Владимир Путин уверен, что закрепление в Конституции России положения об особом отношении к детям будет полезным. О позиции он заявил в ходе встречи с рабочей группой, члены которой задействованы в накоплении и сведении поправок в Основной закон страны, передаёт «ЦарьГрад».

С инициативой о детях к Путину обратилась депутат Госдумы Ольга Баталина. Она считает, что власти России должны участвовать в создании духовного и нравственного воспитания самых маленьких граждан России.

«Мне кажется, это вполне обоснованно, исходя даже из того, что у нас в традициях народов России всегда было особое, бережное отношение к ребенку, к детям», — сказал в ответ Владимир Путин.

Начиная встречу с членами рабочей группы, Путин отметил, что на этот час внесены более 900 предложений поправок в Конституцию России. Все предложения носят «серьёзный, содержательный характер». И касаются они самых разных сфер деятельности государства.

Ранее Human Rights Watch назвала «гомофобными» и «дискриминационными» поправки в Конституцию России.

Напомним, в России до 1 мая пройдет всенародное голосование по поправкам в Конституцию.

Отметим, что проблемы демографии наряду с поправками в Конституцию стали основными темами послания президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию. В частности, российский лидер предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно уже с 1 января 2020 года, продлил действие программы материнского капитала до 2026 года и предоставил право получения материнского капитала уже при рождении первого ребенка в семье.

По мнению председателя Наблюдательного совета Института демографии и миграции Юрия Крупнова, проблему демографии невозможно решить без поддержки многодетных семей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!