Командир батальона одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе, привлек ветеринара для лечения подорвавшегося при установке инженерного боеприпаса боевика, чтобы скрыть факт очередной небоевой потери. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«От нашего источника стало известно, что 24 февраля в ходе проведения работ по дооборудованию позиций в районе населенного пункта Новотошковское при установке инженерного боеприпаса подорвался боевик 93-й отдельной механизированной бригады рядовой Корейбов. Военнослужащий нарушил требования безопасности и не отошел на безопасное расстояние от места предполагаемого подрыва, в результате чего получил минно-взрывную травму», – отметил он.

Осадчий добавил, что «с целью сокрытия факта небоевых потерь от вышестоящего командования и родственников пострадавшего командир батальона приказал поместить раненого военнослужащего в медицинскую роту, в которой отсутствуют квалифицированные специалисты, способные помочь пострадавшему».

«Для оказания помощи командование батальона привлекло гражданского ветеринара с соседней животноводческой фермы», – уточнил представитель Народной милиции.

«Доклад о происшествии в штаб соединения не производился. В случае смерти Корейбова командир батальона планирует представить потерю как результат обстрела со стороны Народной милиции ЛНР», – отметил он.

Накануне подполковник ВСУ избил подчиненного за отказ обстреливать города Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!