Посол США в России Джон Салливан, ранее занимавший пост замгоссекретаря, попал в так называемый «черный список» действующего президента Дональда Трампа. Американский лидер уже давно ведёт «охоту на плохих парней» среди чиновников, передает «ЦарьГрад».

По данным издания Axios, за последние 18 месяцев Белый дом составил подробные списки нелояльных Трампу чиновников, которых следует уволить. При этом после дела об импичменте и оправдания американский президент якобы стал ещё более подозрительным и теперь ему кажется, что правительство полно «змей».

В докладной от Государственного департамента, направленной против возглавлявшего в 2018 году администрацию президента Шона Дуси, фигурирует и нынешний посол Салливан. Первого обвиняли в создании препятствий для работы правительства.

Кроме того, в нелояльности к Трампу обвиняли второго заместителя по вопросам управления Билла Тодда и замгоссекретаря по политическим вопросам Дэвида Хейла, который в итоге выступил против Трампа на слушаниях по импичменту.

Напомним, 11 октября Трамп утвердил кандидатуру Салливана на пост посла США в России.

17 июня предыдущий посол США в России Джон Хантсман заявил о желании «голубем мира» между США и Россией.

Отметим, что ранее Хантсман заявил о готовности к диалогу между странами.

28 марта официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что если Россия рассчитывает на улучшение отношений с США, она должна признать свою вину за отравление перебежчика Скрипаля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!