Америка провела военные учения, симулирующие нанесение ответного ядерного удара по России. Об этом сообщил представитель Пентагона высокого ранга.

По его словам, сценарий включал в себя вариант развития событий в Европе, при котором ведется война с Россией, и Москва решает ограниченно использовать ядерное оружие малой мощности против объекта на территории стран НАТО.

«Потом начинается разговор, который бы был в этом случае, сначала с министром обороны, а потом в конечном счете с президентом, чтобы решить, какой давать ответ», — рассказал представитель Пентагона.

В военных учениях поучаствовал министр обороны США Марк Эспер и конгрессмен-республиканец от штата Небраска Джефф Фортенберри. Они увидели, как будут координироваться действия в случае ядерного кризиса.

Напомним, в сентябре бывший секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что Киев не объявил войну России, ведь у Москвы есть ядерное оружие.

Прежде генерал НАТО отмечал, что Россия может нанести ядерный удар по соседним странам до прибытия войск США.

Добавим, что в апреле Турчинов призвал США нанести ядерный удар по Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!