Украина не объявляет войну России потому, что у Москвы есть ядерное оружие. Такое заявление сделал бывший секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов.

Он отметил, что Киеву нечего противопоставить Москве в вопросах стратегического вооружения, так как ядерный арсенал на территории страны ликвидировали после развала СССР.

По словам Турчинова, единственным выходом для Украины может стать укрепление военного потенциала.

«Наступит время, когда в России будут значительно большие проблемы, чем были у Советского Союза в конце существования, и мы освободим не только Крым», — сказал он и не уточнил, кого еще он собрался «освободить».

Ранее советник президента Украины Зеленского выступил против восстановления ядерного вооружения на Украине.

Кроме того, постпред Украины в ООН обвинил Россию в разрушении мировой системы безопасности.

11 апреля уже бывший депутат Верховной рады Ляшко призвал исправить ошибку прошлого и вернуть Украине ядерное оружие. Об этом он заявил, комментируя заявление секретаря СНБО Украины Турчинова, который назвал ошибкой отказ Украины от ядерного оружия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!