Жительница города Кривой Рог Светлана рассказала, что её дочери пожелали смерти. Прям так и написали: «Чтоб вы сдохли!» Это относилось не только к этой девушке, но и ко всем «коронавирусным» украинцам. Нет, не заражённым, а всего лишь эвакуированным из Уханя без малейших проявлений болезни. Об этом сообщает «ЦарьГрад«.

Жители нескольких населенных пунктов Украины в панике. Они опасаются, что именно возле их города или села будет пункт временного размещения, где в карантине на 14 дней поселят прибывших из Китая.

«Ей писали, чтоб вы сдохли», – рассказала Светлана BBC News.

Её дочь находилась на борту самолета, который из Китая прилетел в аэропорт Харькова, совершив перед этим дозаправку в Киеве. Где именно разместят людей на карантин, до последнего было неизвестно. Оказалось, что в Полтавской области, а именно в Новых Санжарах.

Светлана рассказала, что её дочь звонила из самолета. Рассказала, что скандалов нет, всё спокойно, накормили обедом, командир экипажа развлекал пассажиров. Зато на Полтавщине спокойствием и не пахнет. По мнению Светланы, люди ведут себя агрессивно и желают смерти эвакуированным согражданам лишь потому, что эта ситуация не касается их собственных детей. Перед посадкой в самолёт всех украинцев несколько раз проверили. У кого было хоть малейшее подозрение на коронавирус, на родину не отправили.

«Сколько у нас людей с открытой формой туберкулёза? Сколько у нас людей болеют и умирают от гриппа?» – спрашивает Светлана, но эти вопросы так и останутся без ответа – по сравнению с коронавирусом они неактуальны.

Женщина призналась, что на соотечественников не злится, но обиду затаила. Особенно за предложение расселить эвакуированных в Чернобыле.

Ранее пособница ВСУ посетовала, что самолет из Китая не был сбит, как Boeing.

Напомним, в Тернопольской области собрался «майдан» против эвакуированных из Китая граждан Украины.

Ранее украинский премьер Гончарук оправдался за задержку эвакуации граждан Украины из Китая «минимизацией рисков».

Напомним, что в эфире украинского телевидения украинский блогер заявил, что ему безопаснее находиться в Китае, потому как он не уверен в качестве украинской медицины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!