Служба безопасности Украины использовала не отдающего отчета собственным действиям из-за расстройства психики луганчанина для сбора информации социально-экономического характера в ЛНР. Об этом сообщили в Министерстве государственной безопасности (МГБ) Республики.

«Министерством государственной безопасности задокументирован очередной факт использования спецслужбами Украины лиц с психическими расстройствами для осуществления разведывательной и подрывной деятельности на территории Луганской Народной Республики», — говорится в сообщении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МГБ выявили жителя Луганска Александра Пожидаева, который оказывал помощь СБУ, не осознавая последствий своих действий. Установлено, что мужчина был привлечен к сотрудничеству с СБУ летом 2019 года при пересечении украинского пункта перехода «Станица Луганская», где в дальнейшем ему и ставились задачи по сбору информации социально-экономического характера.

Напомним, 17 февраля сообщалось, что МГБ ЛНР задержало шпиона из «Правого сектора».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!