Вооруженные формирования украинской армии потеряли опорный пункт в Донбассе в результате боя с вооруженными силами Луганской народной республики (ЛНР). Об этом 19 февраля заявил лично министр обороны Украины Загороднюк, передает «ЦарьГрад».

По словам министра, потерянный опорный пункт располагался впереди всех основных украинских позиций. При этом министр обороны Украины утверждает, что позиции ВСУ остались неизменными.

«По нашей информации, они его временно оставили, позиции наши остались неизменными», — цитирует главу Минобороны украинский телеканал Еспресо.TV.

Также Загороднюк Украины добавил, что на соответствующем участке фронта находится глава Генштаба ВСУ Хомчак. Он должен рассказать подробности после своего возвращения из Донбасса.

Ранее сегодня Киев заявил о 25 тысячах российских военных в Донбассе.

Также сегодня секретарь СНБО Данилов раскрыл планы Зеленского по прекращению войны в Донбассе.

Ранее МИД Украины сообщи, что Киев учтет опыт Хорватии в совместном патрулировании границы с Россией.

Напомним, президент Украины Зеленский поддержал инициативу патрулирования границы с Россией в Донбассе совместно с представителями ЛДНР и ОБСЕ. Об этом он заявил на конференции по безопасности в Мюнхене.

На конференции также Зеленский сообщил, что Киев намерен провести местные выборы в Донбассе в октябре 2020 года. Украинский президент также заявил, что закончит войну за 5 лет.

Напомним, 11 февраля Зеленский обсудил с Меркель возможность разведения сил в Донбассе.

После этого украинский президент признался в бессилии в вопросе возвращения Донбасса.

22 января Минобороны Украины сообщило, что Киев не признает ЛДНР субъектами переговоров в Минске.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!