Президент Украины Зеленский поддержал инициативу патрулирования границы с Россией в Донбассе совместно с представителями ЛДНР и ОБСЕ. Об этом он заявил на конференции по безопасности в Мюнхене.

По его словам, украинская сторона поднимала этот вопрос на встрече нормандской четверки и надеется воплотить эту идею на период выборной кампании в зоне конфликта.

«Что касается того, кто может в течение выборов, их подготовки обеспечить безопасность. Мы видим, что это совместная граница, совместные патрули. Поднимал этот вопрос на «нормандской встрече», сейчас мы это обсуждаем и в Минске. Я думаю, что у нас есть возможность додавить, чтобы там были как украинцы, так и представители временно оккупированных территорий, так и ОБСЕ», — заявил Зеленский.

Напомним, на Мюнхенской конференции Зеленский сообщил, что Киев намерен провести местные выборы в Донбассе в октябре 2020 года. Украинский президент также заявил, что закончит войну за 5 лет.

Напомним, 11 февраля Зеленский обсудил с Меркель возможность разведения сил в Донбассе.

После этого украинский президент признался в бессилии в вопросе возвращения Донбасса.

22 января Минобороны Украины сообщило, что Киев не признает ЛДНР субъектами переговоров в Минске.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!